Mettre au point un produit

Innovation et appui technique

Des compétences dans différents secteurs agro-alimentaires

ACTIONS MENÉES DANS LE SECTEUR PÂTISSIER
LA REALISATION Les attentes du projet
Gamme biscuits Elargissement de gamme – Allongement de DLUO – Analyse et caractérisation – Etiquetage – Transfert et adaptation à l’outil de fabrication
Déclinaisons d’un gâteau aux noix Elargissement de gamme – Choix d’un emballage – Allongement de DLUO – Analyse et caractérisation
Nougat de Combrailles Adaptation de la recette au process de fabrication – Choix d’un emballage – Allongement de DLUO – Analyse et caractérisation
ACTIONS MENÉES DANS LE SECTEUR FRUITS 
LA REALISATION Les attentes du projet
PRODUITS A BASE DE FRUITS A COQUES Optimisation et validation de barèmes au sein de l’unité de fabrication
PUREES DE FRUITS Calcul de barèmes optimisés – Mise en œuvre au sein de l’entreprise – Aide à la maîtrise du matériel de contrôle
ACTIONS MENEES SUR LE THEME DES CHATAIGNES
EN QUOI CONSISTE LA REALISATION ? POUR QUELLE FABRICATION ?
Mise au point de procédé Châtaignes sous vide natures – Châtaignes sous vide grillées salées
Création de produit Soupe de châtaignes – Mix prêt à l’emploi pour pâtisserie – Mix prêt à l’emploi pour le pain – Gâteau à la farine de châtaigne
Analyse et caractérisation Farine de châtaigne produite en Corrèze
Transfert et adaptation à une production industrielle Gâteau aux châtaignes