Innovation et appui technique
Des compétences dans différents secteurs agro-alimentaires
ACTIONS MENÉES DANS LE SECTEUR PÂTISSIER
| LA REALISATION |
Les attentes du projet |
| Gamme biscuits |
Elargissement de gamme – Allongement de DLUO – Analyse et caractérisation – Etiquetage – Transfert et adaptation à l’outil de fabrication |
| Déclinaisons d’un gâteau aux noix |
Elargissement de gamme – Choix d’un emballage – Allongement de DLUO – Analyse et caractérisation |
| Nougat de Combrailles |
Adaptation de la recette au process de fabrication – Choix d’un emballage – Allongement de DLUO – Analyse et caractérisation |
ACTIONS MENÉES DANS LE SECTEUR FRUITS
| LA REALISATION |
Les attentes du projet |
| PRODUITS A BASE DE FRUITS A COQUES |
Optimisation et validation de barèmes au sein de l’unité de fabrication |
| PUREES DE FRUITS |
Calcul de barèmes optimisés – Mise en œuvre au sein de l’entreprise – Aide à la maîtrise du matériel de contrôle |
ACTIONS MENEES SUR LE THEME DES CHATAIGNES
| EN QUOI CONSISTE LA REALISATION ? |
POUR QUELLE FABRICATION ? |
| Mise au point de procédé |
Châtaignes sous vide natures – Châtaignes sous vide grillées salées |
| Création de produit |
Soupe de châtaignes – Mix prêt à l’emploi pour pâtisserie – Mix prêt à l’emploi pour le pain – Gâteau à la farine de châtaigne |
| Analyse et caractérisation |
Farine de châtaigne produite en Corrèze |
| Transfert et adaptation à une production industrielle |
Gâteau aux châtaignes |