Fabriquer : un lieu à louer

location aux agriculteurs

Le CIBIAL est un atelier de 350m² équipé de différents matériels qui permettent de transformer différentes matières premières origine animale et végétale (découpe de viande, fabrication de terrines, compotes, …).

 

L’atelier dispose de :

  • L’agrément CE, permettant la commercialisation de produits d’origine animale.
  • L’agrément de transformation de produits biologiques.

Cet atelier peut être loué aux agriculteurs et artisans souhaitant réaliser leurs produits en bénéficiant de ces agréments. Les producteurs doivent fournir leurs recettes finalisées (la mise au point de produit n’entre pas dans la prestation de location) et réaliser leurs produits de façon autonome. Le CIBIAL ne réalise pas de travail à façon. Par contre, une formation à la prise en main de matériels et un encadrement lors de la mise en œuvre font partie intégrante de la location.

 

Ce que l’on peut louer :

Des ressources matérielles :

  • Un atelier de transformation 350 m2 Agrément vétérinaire CE Agrément transformation des produits biologiques,
  • Un atelier dédié à la mise en œuvre de matériels pilotes pasteurisation, concentration, lyophilisation,
  • Des outils de contrôle.
  • Autoclave, salle de préparation froide, Zone cuisson, barquetteuse

 

Pour tout renseignement complémentaire ou afin d’obtenir un devis vous pouvez:

  • Contacter le CIBIAL au 05 55 48 44 05 ou à l’adresse suivante : christine.villeleger@educagri.fr
  • Télécharger la procédure de location (pdf)

 

Liens institutionnels