L’Atelier Agro-Alimentaire de Limoges – les Vaseix permet aux apprenants d’effectuer des travaux pratiques et de réaliser des projets en lien avec la transformation des produits agricoles.
Dans le cadre de projet de transformation de produits à la ferme et de développement des circuits de proximité (vente directe), ou pour les professionnels de l’alimentaire, les formations sont réalisées au sein de l’Atelier (ex: apprendre à faire de la glace, apprendre des techniques de conserverie..).
- Étudiants de la filière BTS STA (Sciences Technologies des Aliments).
Cliquez sur le lien ci dessous pour en savoir plus sur nos différentes formations scolaires en lien avec l’Agroalimentaire :
se former – Lycée Agricole Limoges – les Vaseix
- Adultes du CS Production, Transformation et Commercialisation de produits fermiers (Certificat de Spécialisation), et du BP-REA (Brevet Professionnel – Responsable d’Exploitation Agricole), ou formations VIVEA
Cliquez sur le lien ci dessous pour en savoir plus sur nos différentes formations continues et par apprentissage en lien avec l’Agroalimentaire :